『ど素人の梅酒「初」製作記』 – 漬け込み開始~♪

YouTubeのお友達のkonxxxqさんの『ど素人の梅酒「初」製作記』、始まりましたよ♪梅2キロ、ホワイトリカー3.6L、氷砂糖1.2キロでの漬け込み。すご~い!相変わらず撮影しながらの作業、感心します。
おいしい「梅酒」の作り方(レシピ)でも、ここで大変なハプニング!瓶の内蓋から液がもれることが判明!急きょ、新しい瓶に移し替え!あ~‥お気の毒に‥。でも、早めに気づかれて良かったです。苦労が多い分、完成した時の喜びはひとしおですよ♪頑張ってくださ~い♪
梅酒の作り方(レシピ)
はちみつ梅酒の作り方(レシピ)
ハチミツ梅酒の飲み方(ソーダ割り、ヨーグルト割り(ラッシー)、オレンジジュース+牛乳割り…)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です