『ど素人の梅シロップ「初」製作記』実況中継中~♪

YouTubeのお友達のkonxxxqさんの『ど素人の梅シロップ「初」製作記』を、この日記でも実況中継しま~す♪(^▽^) 昨日は梅の下処理も無事終えられて、梅の冷凍に入られたようですよ。順調順調~♪
おいしい「梅ジュース」の作り方(レシピ)必要な材料や、ヘタが取り除かれた梅の実などの映像を丁寧に撮っておられるので、ぜひご参考に。ヘタ取りは、竹串よりバーベキュー用の鉄串が使いやすかったそうです。なるほど!いよいよ今日は漬け込みですね!楽しみ楽しみ~♪
梅ジュース(梅シロップ)の作り方(レシピ)
ハチミツ梅ジュース(蜂蜜梅シロップ)の作り方(レシピ)
はちみつ梅酒の作り方(レシピ)
ハチミツ梅酒の飲み方(ソーダ割り、ヨーグルト割り(ラッシー)、オレンジジュース+牛乳割り…)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です