「ハチミツ梅酒」のソーダ割りは真夏にぴったりです!

写真は「ハチミツ梅酒」の「ソーダ割り」です。ソーダは、液体の温度が上がると炭酸がどんどん抜けてしまうので、グラスいっぱいに氷を入れます。とっても爽やかでスプラッシュ!真夏にはぴったりです。
ハチミツ梅酒のソーダ割りまた、氷も冷蔵庫のではなく、市販のロックアイスを使うなら溶けにくいので、水っぽくならないようです。せっかく丹精込めて作った貴重な梅酒、できるだけおいしくいただきたいですよね。芳醇な味わいに浸るとき、報われた気持ちになります。
はちみつ梅酒の作り方(レシピ)
ハチミツ梅酒の飲み方(ソーダ割り、ヨーグルト割り(ラッシー)、オレンジジュース+牛乳割り…)

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