減塩甘梅干し&梅ジャムの作り方(レシピ)公開です!-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

さぁ~5月ですね~!第一弾レシピ公開ですよ~♪(*^▽^*) もうすぐ梅の季節ですので「甘梅干し」と梅ジュースの残りの梅で作る「梅ジャム」です。ちょっと気が早いですけど、ぜひ作ってくださいね~♪
減塩甘梅干しの作り方(レシピ)減塩の甘い梅干しには、黄熟した梅を使います。全体が黄色く熟した香りのよい状態です。一方、梅ジュース梅酒には青くて固い梅が適しています。梅の季節になると毎年沢山作るので、家中が梅の香りで一杯になります。楽しみです♪
ハチミツ梅ジュース(蜂蜜梅シロップ)の作り方(レシピ)
はちみつ梅酒の作り方(レシピ)
ハチミツ梅酒の飲み方(ソーダ割り、ヨーグルト割り(ラッシー)、オレンジジュース+牛乳割り…)

No Comments :(