しっとり系シフォンケーキ、感動の味わいです♪-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

昨日公開したシフォンケーキ、あんまり形よくふくらんでないなぁ‥と思われる方も多いと思います。このレシピはしっとり系を目指したので、一般的なふんわりシフォンに比べてふくらみはやや小さいです。
しっとり系シフォンケーキの作り方(レシピ)形も立てるとグンニャリです(^_^;)。しっかりとした形を目指すなら、卵黄の量を増やせばいいのですが、しっとり系は卵黄の量を少なくします。その分不安定ですが、パサパサせずしっとり感が味わえるのです。ほんとうに感動の味わいですよ。

No Comments :(