焼き椎茸でインフルエンザ予防?-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

秋になると食べたくなるのが焼き椎茸。お庭に携帯コンロを出して、お醤油とスダチを垂らしていただくと、至福のひと時です。お湯割り焼酎もお忘れなく(^^)。一人、もの思いにふけるのもいいかもです。
焼き椎茸の作り方(レシピ)ところで、椎茸がインフルエンザ予防にいいってご存知でした?椎茸の胞子は、インターフェロン(タンパク質の一種で、インフルエンザの感染を阻止する作用をもつ)が作り出されるのを促進してくれます。椎茸で免疫力を強化しましょ~!

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