とっても簡単!いちじくジャムの作り方-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

昨日公開の砂糖2割の低糖度「いちじくジャム」、さっそくたくさんの方がアクセスしてくださっていて、うれし~♪ほんとうにありがとうございます♪ぜひ、作ってみてくださいね♪(*^^*)とっても簡単です♪
低糖度いちじくジャムのレシピいちじくはペクチンが多いので、あまり煮詰めないでも、すぐにジャムのとろみがついてきます。目安は15分です。最後にレモン汁を加え、ひと煮立ちさせます。酸味が味にアクセントを添え、色も鮮やかになります。手作りジャム、最高~♪

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