ジューシーな餃子を作るコツはミンチをよく練ること!-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

今日は焼き餃子の中身をジューシーにする秘けつをご紹介します。それは、下の写真のように、最初は豚ミンチだけでよくこね、その後調味料を加えて、白っぽくなって粘りが出るまでよく練ることです。
焼き餃子の中身をジューシーにする方法ためしてガッテンによると、まず醤油、塩などを入れて、肉だけでよくこねると保水力が強まるのだそうです。ミオシンが編み目構造を作るので、水を保持する力が強くなるのです。 こうしてジューシーさが引き出されます。驚きの味わいです!

No Comments :(