とうもろこしの茹で方-お好みはジューシー?それともシャッキリ?-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

今回公開の「とうもろこしのおいしい茹で方」も情報満載ですよ!新鮮野菜のシャッキリしたみずみずしさが好みなら、沸騰した湯で茹でます。ほとばしるジューシーさがお好きなら、水からゆでます。
とうもろこしのおいしい茹で方左の写真は、それぞれの茹で方を比較したものです。明らかに左の「水からゆでた」方は、水分をとり込み、ぷっくりしているのが分かります。右の「沸騰した湯でゆでた」ものはシャッキリしています。お好みでとうもろこしを堪能しましょ~♪

No Comments :(