夏はうなぎ!「ひつまぶし」を作りましょ~♪

今日は「ひつまぶし」へのアクセスがすごいです。今の時期になぜ鰻を食べるのか、諸説があるようですが、糖質をエネルギーに変えるビタミンB1を大変多く含むので、確かに夏には最適の食材です。
ひつまぶしの作り方(レシピ)しかも、うなぎの脂は牛や豚などの飽和脂肪酸とは違って不飽和脂肪酸が豊富な脂ですので、中性脂肪や悪玉コレステロールを抑えて体脂肪を燃焼させてくれます。他にも様々な栄養素が一杯の鰻。しっかり食べて元気を出しましょ~♪

ひつまぶし・薬味
ひつまぶし・お茶漬け風
うなぎ丼(市販の蒲焼きのおいしい温め方)はこちらを

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