梅酒の作り方-NHKの生活ほっとモーニングで紹介された方法

5月18日にNHKの「生活ほっとモーニング」で、梅酒のポリフェノールを増やす漬け方が紹介されました。マロンもレシピページの情報欄で紹介させていただいています。ぜひご参考になさってくださいね。
梅酒の作り方ポイントは、1.適度に熟したものを使う。2.大きさは30グラム前後で、ピンポン球かそれより一回り小さいくらいのサイズ。3.一晩、冷凍する。4.氷砂糖とホワイトリカーの割合(詳しくはこちら)これでポリフェノールが4割増えるそうですよ~♪
はちみつ梅酒の作り方(レシピ)
ハチミツ梅酒の飲み方(ソーダ割り、ヨーグルト割り(ラッシー)、オレンジジュース+牛乳割り…)

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