青梅が出回る季節です!「梅酒」を作りましょ~♪

そろそろ青梅が出回る時期になりましたね。ぜひ「梅ジュース(梅シロップ)」を作ってみてください。夏の間、暑い日や疲れた時などにとても重宝しますよ。梅のクエン酸は疲労回復にとても効果的です。
梅酒青梅が出回るのは6月の初めころですから、5月の第三弾レシピは緊急で「梅酒」にしようと思います。梅酒も唾液や胃液の分泌を盛んにして食欲を増進させてくれるので、夏バテ防止の効果があります。さ~暑い夏はすぐそこですよ~(^_^;)
梅酒の作り方(レシピ)
はちみつ梅酒の作り方(レシピ)
ハチミツ梅酒の飲み方(ソーダ割り、ヨーグルト割り(ラッシー)、オレンジジュース+牛乳割り…)
ハチミツ梅ジュース(蜂蜜梅シロップ)の作り方(レシピ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です