「ためしてガッテン流」おいしいスポンジケーキの焼き方!-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

スポンジケーキを上手に焼くための「ためしてガッテン」情報の続きです。口溶けのよいスポンジケーキは生地の「泡」がポイントです。キメを細かくするためには、泡の大きさをそろえることが大切です。
やり方はとても簡単。左の動画のように泡立ての最後の段階で1分ほど低速で混ぜればいいのです。こうすることで大きな泡が分断されて細かい泡になります。プロも同じようにしているそうです。ふわふわスポンジケーキで今日も幸せ~♪

No Comments :(