昨日、柚子湯の話題を書いたら、柚餅子を食べたくなりました。去年もおととしも作ったのに、今年は忙しくて作りそこねました。頑張って作っておくと、カナッペなどにしてあとあと楽しめるんだけどなぁ‥ ゆずにはレモンの2倍、みかんの4倍のビタミンCが含まれています。果汁と比べて皮の方に4倍ものビタミンCが含まれています。柚子の皮を上手に使った「ゆず稲荷寿司」はお気に入りです。ご近所へのおすそわけにいかがですか?
お名前 (必須)
メールアドレス (公開されません) (必須)
ウェブサイト
「ダイエットでもおいしく食べた~い!」でダイエット料理レシピを紹介しているマロンです。
無茶で過激なダイエットをして、リバウンドを繰り返したうら若き頃‥(^_^;) 今は、体にやさしいキレイ健康ダイエットを模索中です。一緒に頑張りましょ~(*^^*)