さんまの魚焼きグリルでのおいしい焼き方-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

昨日は、サンマの家庭のガスコンロでの網焼きのおいしい焼き方でしたが、今日は魚焼きグリルでのおいしい焼き方の秘けつです。サンマはグリルに一匹まるごと入りませんから、半分にカットします。
サンマの塩焼き写真のように、ハラワタが出ないように、背中から肛門にかけて斜めにカットします。グリルの受け皿に水を1/2カップ入れ、余熱しておいて、盛り付けるときに上になる方を下にして7~8分、裏返して5~6分焼きます。これもいけますよ~♪
ためしてガッテン流!さんまのおいしい焼き方(網焼き)
はなまるマーケット流!魚焼きグリルでのおいしいサンマの焼き方

No Comments :(