梅干し、おいしくできました!-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

今年も梅干しがおいしくできあがりました。毎朝、熱々のご飯に乗っけていただくのが楽しみです。今年は、瓶漬のまま土用干しをする方法を試してみました。これだと皮が柔らかくてとてもおいしいです。
梅干し写真のように外がふわふわで、中もジューシーでとろとろ。(´▽`) お口の中で溶ける感じで、幸せな気持ちになれます。好みもあると思いますけど、簡単だし、なかなかいいです。従来の方法と二つのレシピを準備しています!お楽しみに!
梅干しの作り方
瓶干し梅干しの作り方
甘梅干し(塩分10%の減塩レシピ)の作り方

No Comments :(