いいですね。スローフード。(= ̄∇ ̄=)-ダイエットでもおいしく食べちゃった

ダイエットでもおいしく食べちゃった‥

「ダイエットでもおいしく食べた~い!」 のマロンのダイエット泣き笑い日記帳

梅干しをビニール袋で漬ける時は、重石は写真のように辞書などの厚めの本で代用できます。簡単でしょ(^^♪ ポイントは、しっかり空気抜きをしておくことです。基本的な手順は樽漬けと変わりません。
梅干しの漬け方ぜひ、やってみてください。これが、樽漬けとはまた一味違って、とてもおいしいんです。昨日は、シソの葉で調味漬けをしました。これから土用干しまで少しかかりますけど、これだと観察できるのも楽しいですよ。いいですね。スローフード。
瓶干し梅干しの作り方
梅干しの作り方
甘梅干し(塩分10%の減塩レシピ)の作り方

No Comments :(