おやき、たくさんの方が見てくださっていて、ほんとうにうれしいです。ありがとうございます。おやきにはいろんな焼き方があります。「灰焼き」「蒸す」「笹おやき」「釜焼」「焙り焼き」「パンタイプ」など。 マロンがテレビで見て惚れ込んだおばあちゃんのおやきは「灰焼き」です。おやきをほうろく鍋に入れ、囲炉裏であぶって乾燥させ、表面が乾いたら灰の中に入れて蒸し焼きにします。これが、ほんとおいしそうでした。あ~囲炉裏がほしいなぁ‥
お名前 (必須)
メールアドレス (公開されません) (必須)
ウェブサイト
「ダイエットでもおいしく食べた~い!」でダイエット料理レシピを紹介しているマロンです。
無茶で過激なダイエットをして、リバウンドを繰り返したうら若き頃‥(^_^;) 今は、体にやさしいキレイ健康ダイエットを模索中です。一緒に頑張りましょ~(*^^*)