信州郷土料理「おやき」レシピアップしました♪(*^▽^*) 「野沢菜」「なす味噌」「カレーきのこ」「かぼちゃ小豆」の四種類ですよ!おやきは小麦粉の皮に、野沢菜などを詰めた長野名物の焼きもちです。 信濃の長い冬を乗り切るための大切な保存食として伝わったのだそうです。以前テレビの番組で、おばあちゃんが囲炉裏端で作っているのを見てから、とりこになってしまいました。以来苦節ん年‥(^_^;) やっと悲願のレシピアップです。
お名前 (必須)
メールアドレス (公開されません) (必須)
ウェブサイト
「ダイエットでもおいしく食べた~い!」でダイエット料理レシピを紹介しているマロンです。
無茶で過激なダイエットをして、リバウンドを繰り返したうら若き頃‥(^_^;) 今は、体にやさしいキレイ健康ダイエットを模索中です。一緒に頑張りましょ~(*^^*)